Le budget

L’outil Budget pour votre mariage

Organiser son mariage sans se ruiner exige une attention à vos dépenses tout au long du processus. Avec l’outil Budget de Bridebook, vous pourrez voir le coût de toutes vos dépenses pour votre mariage. Au fur et à mesure que s’ajouteront les prestations, le montant sera actualisé et indiquera le solde restant de votre budget initial.

Les rubriques ci-dessous vous expliquent les fonctionnalités du Budget et vous aideront à gérer en toute simplicité :

• Calcul du budget alloué à votre mariage
  • Ajout d'un coût
  • Suppression d’une dépense
  • Réinitialisation de votre budget mariage
  • Calcul des coûts moyens du budget mariage

Calcul du budget alloué à votre mariage

1) Ouvrez l’outil Budget dans votre application ou rendez-vous sur https://bridebook.com/fr/budget

2) Indiquez votre budget mariage et répondez à quelques questions. Si vous n’avez pas la réponse à certaines questions, vous pouvez sélectionner ‘Indécis':

412812104_1114046179594594_1866491248425496661_n

3) Cliquez sur 'Calculer mon budget mariage' :

413918013_2119736328212631_8065993684017014267_n

Vous verrez alors apparaître tous les coûts de votre mariage par catégories.

Ajout d’un coût

Votre budget est divisé en 4 catégories : « Lieux et prestataires », «Tenue de mariage et Accessoires », « Coûts » et « Autres ». Vous pouvez ajouter à chacune de ces catégories autant de coûts que vous souhaitez pour vous organiser le plus simplement et efficacement possible.

Pour ajouter une nouvelle dépense :

1) Faites défiler la page jusqu’en bas de la catégorie dans laquelle vous souhaitez en ajouter, puis sélectionnez 'Ajouter un autre coût' :

413209637_899401494909956_5665834968602190586_n

2) Saisissez les informations relatives à la dépense. Si elle n’a pas encore été payée, indiquez une valeur dans le champ ‘Approx.’. Si le coût a été payé, indiquez la valeur dans le champ 'Réservé'.

Suppression d’une dépense

Pour retirer un coût de votre budget, cliquez sur l’icône crayon et sélectionnez 'Supprimer' :

Réinitialisation de votre budget mariage

Pour réinitialiser votre budget, cliquez sur le bouton 'Réinitialiser votre budget'. Dans la version Bureau, ce bouton gris se trouve en haut de la page. Dans l’application, il se trouve tout en bas de la page dans un cadre rouge.

Calcul des coûts moyens du budget mariage

D’une année sur l’autre, nous effectuons des sondages auprès des couples et des prestataires afin de connaître le coût moyen d’un mariage et des différents coûts. Les montants qui vous sont présentés sont des estimations basées sur ces études, sur votre budget estimé et sur vos réponses à nos questions.