Ab sofort verfügbar - Nachrichtenvorlagen auf Bridebook 📨 🚀

Das moderne Paar legt Wert auf Komfort und Effizienz in allen Lebensbereichen. Das zeigt sich auch darin, wie sie am liebsten kommunizieren.

Wir von Bridebook haben uns dieses Feedback zu Herzen genommen und unsere neuen Nachrichtenvorlagen entwickelt. Mit ihrer Hilfe kannst du nun schnell und einfach auf Anfragen von Paaren antworten – und das ganze direkt über unsere Website oder in der App. Dadurch vereinfacht sich nicht nur die Kommunikation zwischen dir und den Paaren, sondern auch die Hochzeitsplanung für die Paare selbst.

Antworte mit nur 3 simplen Klicks auf Anfragen!

Auf unserer Website oder App findest du den Button „Schnelle Reaktionen“ in „Ihre Anfragen“, welcher sich unter „Ihre Paare“ im Menü befindet. Hier kannst du eine deiner Vorlagen auswählen und sie in das Textfeld des Chats einfügen.

1. Klicke auf „Vorlagen“, um eine Liste aller deiner Vorlagen zu sehen.

2. Wähle eine der Vorlagen aus

Der Inhalt der Vorlage wird dann automatisch in das Textfeld des Chats eingefügt.

3. Klicke den blauen Pfeil, um die Nachricht zu senden und voilà!

Wie erstellst du eine Vorlage?

Klicke dafür auf „Vorlagen verwalten“ unter der Liste deiner Vorlagen.
Als Nächstes siehst du eine Liste deiner zuvor erstellten Vorlagen. Um eine neue hinzuzufügen, klicke auf die grüne Schaltfläche „Hinzufügen“.

Es öffnet sich ein kleines Fenster auf der rechten Seite deines Bildschirms. Um eine Vorlage zu erstellen, gib ihr erst einen Namen (dieser ist nur für dich, um die Übersicht zu behalten) und schreibe dann deine Nachricht an das Paar. Dateien kannst du selbstverständlich auch noch anfügen. Die neue Vorlage kannst du abspeichern und beim nächsten Mal nutzen, wenn du einem Paar schnell antworten möchtest.

Automatische Personalisierung jeder Nachricht mit dynamischen Feldern!

Im oben abgebildeten Formular siehst du, dass bestimmte Wörter blau hinterlegt sind. Dies sind „dynamische Felder“ – diese Felder enthalten automatisch die Informationen des Paares, dass du ansprechen willst.
Um ein dynamisches Feld zu nutzen, reicht es einfach darauf zu klicken und es wird direkt da eingefügt, wo sich deine Maus im Text befindet.

Aktuell kannst du aus folgenden Feldern wählen:

• Paar-Namen
    Hier werden die Vornamen des Paares angezeigt, z. B. „Dilan and Leon“.

• Hochzeitsdatum
    Dies kann entweder das genaue Hochzeitsdatum des Paares oder ihr Wunschdatum sein. Beispiele: Sommer 2024, ein Samstag im Sommer 2025, 17. August 2024.

• Anzahl der Gäste
    Dies ist die geschätzte Anzahl der Gäste, die das Paar angegeben hat.

Dateien an Vorlagen anhängen

Du kannst auch Anhänge zu deiner Vorlage hinzufügen, wie zum Beispiel deine Broschüre oder deine Preisliste. Wenn du eine Vorlage verwendest, werden die Dateien automatisch mit deiner Nachricht gesendet! Ziehe dazu einfach die Dateien in den unteren Abschnitt des Formulars.

Diese Dateien werden automatisch mitgeschickt, wenn du die Nachricht sendest. Du kannst Anhänge beliebig entfernen, wenn du sie nicht senden möchtest. Das Ganze kannst du so flexibel gestalten, wie die Nachricht selbst. Deine Nachrichtenvorlagen sind also eine Stütze und nicht in Stein gemeißelt.

Wenn du eine Nachricht sendest, benötigen die Anhänge einen Moment zur Verarbeitung. Dann wirst du die Information „Anhänge werden gesendet“ sehen.

Halte die Anfrageseite bitte geöffnet, bis alle Dateien gesendet und im Chat sichtbar sind.

Wie spart dir dieser Prozess Zeit?

• Personalisierungen erhöhen deine Chancen auf eine Antwort von einem Paar erheblich!
  • Verabschiede dich vom dreifachen Überprüfen, ob du die Namen der Paare richtig geschrieben hast! 👋

Tipps & Tricks zu Nachrichtenvorlagen:

Wenn du das dynamische Feld [Hochzeitsdatum] verwendest, kann es automatisch mit einer der folgenden Optionen ausgefüllt werden. Denke daran, dies beim Verfassen deiner Vorlage zu berücksichtigen:

• Exaktes Datum ➡️ z. B. 1. September 2023
  • Zeitraum von Tagen, Monaten und Jahren ➡️ z. B. Montag - Donnerstag im Juli 2024
  • Jahreszeit und Jahr ➡️ z. B. Frühling 2024

Du kannst zum Beispiel schreiben:

Hallo, [Paar Name],

Wir freuen uns, dir bei der Planung deiner Hochzeit zu helfen 🥳.
Eure Hochzeit ist für den folgenden Zeitraum geplant: [Hochzeitsdatum] – was wir bestimmt möglich machen können!

General empfehlen wir, das Feld  [Hochzeitsdatum] so zu verwenden, dass es separat steht. Also z. B. ganz oben in deiner Nachricht oder nach einem Doppelpunkt, anstatt im Fließtext.

Das ganze kann dann so aussehen:

• Eure Hochzeit ist für den folgenden Zeitraum geplant: 1. September 2023 - was wir bestimmt möglich machen können!
  • Eure Hochzeit ist für den folgenden Zeitraum geplant: Montag – Donnerstag im Juli 2024 angegeben – was wir bestimmt möglich machen können!
  • Eure Hochzeit ist für den folgenden Zeitraum geplant: Frühling 2024 - was wir bestimmt möglich machen können!

Versuche also folgendes zu vermeiden, denn die Grammatik kann darunter leiden:

Hallo [Paarname],

Wir freuen uns darauf, euch bei der Planung eurer Hochzeit am [Hochzeitsdatum] zu unterstützen

Da es wie folgt, gelesen werden könnte:

• Wir freuen uns, euch bei der Planung eurer Hochzeit am 1. September 2023 zu unterstützen.
  • Wir freuen uns, euch bei der Planung eurer Hochzeit am Donnerstag im Juli 2024 zu unterstützen.➡️ (Dieser Satz klingt zum Beispiel etwas seltsam!)
  • Wir freuen uns, euch bei der Planung eurer Hochzeit am Frühjahr 2024 zu unterstützen.➡️ (Und dieser ist grammatikalisch inkorrekt!)