Nouvelle fonctionalité: Les modèles de réponse 📨🚀

Dans le monde d'aujourd'hui, rapide et numérique, les couples fiancés recherchent la commodité et l'efficacité dans tous les aspects de leur vie, y compris leur communication.

En utilisant les modèles de réponse , vous pouvez répondre rapidement et facilement à toutes les demandes de couples directement sur Bridebook. Cela offre aux couples fiancés la simplicité, la clarté et la facilité qu'ils recherchent lors du processus passionnant et parfois accablant de la planification de leur journée de mariage ! 💍

Répondez aux demandes en seulement 3 clics grâce aux modèles de réponse!

Vous trouverez une nouvelle section sous les messages de demande appelée "Actions rapides". Ici, vous pouvez choisir l'un de vos modèles et le coller dans le champ de texte du chat.

1. Cliquez sur "Utiliser un modèle" pour ouvrir la liste de vos modèles.

2. Choisissez l'un de vos modèles

Le contenu du modèle sera collé dans le champ de texte du chat.

3. Appuyez sur la flèche pour envoyer le message et voilà !

Comment créer un modèle de message ?

Cliquez sur "Gérer les modèles" sous la liste de vos modèles ou choisissez "Paramètres des demandes" dans votre page de demandes.

Vous verrez une liste de vos modèles précédemment créés. Pour en ajouter un nouveau, cliquez sur le bouton vert "Ajouter".

Un court formulaire s'ouvrira sur le côté droit de votre écran. Pour créer un modèle, il vous suffit de lui donner un nom (uniquement pour vous permettre de distinguer les modèles) et d'écrire un message. Vous pouvez également joindre des fichiers si nécessaire.

Personnalisez automatiquement chaque message avec des variables intelligentes !

Dans le formulaire ci-dessus, vous pouvez voir que certains mots ont un fond bleu et une bordure. Ce sont des variables intelligentes - des parties de votre message qui seront automatiquement remplies avec les détails d'un vrai couple lorsque vous utilisez le modèle.

Pour insérer une variable intelligente, il vous suffit de cliquer sur l'une d'entre elles dans la section située au-dessus de votre message.

À ce moment, vous pouvez choisir parmi ces variables :

• Noms du couple Tout comme en haut d'une page de demande, cela contiendra les prénoms du couple, tels que "Pedro et Ana"
  • Date du mariage Il s'agira soit de la date exacte du mariage du couple, soit de leur date idéale. Exemples : Été 2024, un samedi en été 2025, 17 août 2024
  • Nombre d'invités Il s'agit du nombre estimé d'invités fourni par le couple.

Joindre des fichiers aux modèles

Vous pouvez également ajouter des pièces jointes au modèle, telles que votre brochure ou votre liste de prix. Lorsque vous utilisez et envoyez un modèle, les fichiers seront automatiquement envoyés avec votre message !

Il vous suffit de faire glisser et déposer les fichiers dans la section inférieure du formulaire :

Lorsque vous sélectionnez un modèle, vous remarquerez les fichiers sous le champ de texte du message:

Ces fichiers seront envoyés automatiquement lorsque vous envoyez le message. Vous pouvez toujours supprimer certaines des pièces jointes si vous ne souhaitez pas les envoyer, tout comme vous pouvez modifier le message.

Lorsque vous envoyez un message, les pièces jointes auront besoin d'un moment pour être traitées. Vous verrez l'information "Envoi des pièces jointes".

Gardez la page de demande ouverte jusqu'à ce que tous les fichiers soient envoyés et visibles  dans le chat.

Comment cela va-t-il me faire gagner du temps ?

• La personnalisation vous donnera beaucoup plus de chances d'obtenir une réponse d'un couple !

• Dites adieu à la vérification triple pour vous assurer d'écrire correctement les noms des couples !

Dites adieu à la vérification triple pour vous assurer d'écrire correctement les noms des couples !

------------------------------------------------------------------------------

Cliquez ici pour créer votre premier modèle ! 🚀

------------------------------------------------------------------------------

Astuces et conseils sur les modèles de messages

Lorsque vous utilisez la variable intelligente de la date du mariage, elle peut être automatiquement remplie avec l'une des options suivantes, alors gardez cela à l'esprit lors de la rédaction de votre modèle :

• Date exacte ➡️ par exemple, 1er septembre 2023
  • Plage de jours, mois et année ➡️ par exemple, du lundi au jeudi en juillet 2024
  • Saison et année ➡️ par exemple, printemps 2024

Par exemple, vous pouvez écrire :

Bonjour [Nom du couple] !

Nous sommes ravis de vous aider à planifier votre mariage 🥳 Vous avez en tête la date du [date du mariage] - que nous pouvons certainement prendre en compte !

Cela fonctionne pour toutes les périodes :

• Vous avez en tête le 1er septembre 2023 - ce que nous pouvons certainement prendre en compte !
  • Vous avez en tête du lundi au jeudi en juillet 2024 - ce que nous pouvons certainement prendre en compte !
  • Vous avez en tête le printemps 2024 - ce que nous pouvons certainement prendre en compte !

Évitez de faire ceci :

Bonjour [Nom du couple] !

Nous sommes ravis de vous aider à planifier votre mariage le [date du mariage].

Car cela pourrait être interprété de la manière suivante :

• Nous sommes ravis de vous aider à planifier votre mariage le 1er septembre 2023
  • Nous sommes ravis de vous aider à planifier votre mariage du jeudi en juillet 2024 ➡️ (cette phrase, par exemple, sonne un peu étrange !)
  • Nous sommes ravis de vous aider à planifier votre mariage au printemps 2024 ➡️ (et celle-ci est grammaticalement incorrecte !)

Bridebook est ravi d'annoncer le lancement de sa nouvelle fonctionnalité de messagerie !