Alles rund um die Checkliste

Deine kostenlose Hochzeits-Checkliste richtet sich automatisch nach deinem ausgewählten Hochzeitsdatum. Die Checkliste dient dir als Orientierungshilfe und hilft dir bei jedem Punkt, den du abhaken musst. Sie enthält alles was du gebrauchen kannst - seien es Tipps, Ratschläge oder Erinnerungen, damit du auch nichts vergisst und organisiert bleibst.

Mit deiner Hochzeitsplanung loslegen

Wenn du deine Checkliste öffnest, kannst du all deine Aufgaben in chronologischer Reihenfolge bis zum Tag deiner Hochzeit sehen.

Wenn eine Aufgabe fällig ist, wirst du ein rotes Kalender-Symbol sehen können.

Wenn du eine Aufgabe auswählst, hast du die Möglichkeit auszusuchen wer für die Aufgabe verantwortlich ist. Drücke hierfür auf “Wer ist für diese Aufgabe verantwortlich?” und wähle im neuen Fenster deinen Partner oder jemand anderes aus deinem Team.

Die meisten Aufgaben haben auch Teilaufgaben, die du ebenfalls einzeln abhaken kannst. Sobald du alle Teilaufgaben abgehakt hast, wird deine Hauptaufgabe ganz oben automatisch abgehakt.

Aufgaben hinzufügen und löschen

Um Aufgaben zu deiner Checkliste hinzuzufügen, musst du zu dem Monat, zu dem du die Aufgabe hinzufügen möchtest, scrollen, in das “Eigene Aufgabe”-Feld eine Aufgabe eingeben und auf “Hinzufügen” klicken.

Alternativ kannst du auch oben auf der Seite auf die grüne Schaltfläche “Füge eine neue Aufgabe hinzu” klicken.

Auf dem Desktop kannst du deine selbst-erstellten Aufgaben schnell wiederfinden, wenn du oben auf “Meine Aufgaben” gehst.

Um eine Aufgabe zu löschen, musst du auf dem Desktop auf die Aufgabe klicken, dann auf das Papierkorb-Symbol neben den Teilaufgaben/deinen selbst erstellten Aufgaben klicken und das Löschen im nächsten Fenster bestätigen.

In der App kannst du nach unten scrollen, nachdem du die zu löschende Aufgabe ausgewählt hast, und dort auf “Diese Aufgabe löschen” klicken.

Erledigte Aufgaben ansehen

Auf dem Desktop: Klicke auf die “Erledigt” oben auf deiner Checkliste:

Auf der App: Klicke auf die “Fertig” oben auf deiner Checkliste:

Erledigte Aufgaben zurück auf die Checkliste setzen

Wenn du eine Aufgabe erledigt hast, aber sie wieder zurück auf deine Checkliste setzen möchtest, musst du zu deinen erledigten Aufgaben gehen und dort den Haken neben der Aufgabe entfernen.

Die Aufgabe wird dann zurück auf deine Checkliste gesetzt und ist in dem Monat wiederzufinden wo sie vorher auch war.

Checkliste zurücksetzen

Um deine Checkliste zurückzusetzen, musst du zu deinen erledigten Aufgaben gehen und alle Haken entfernen.

Mehr Informationen zur Checkliste, findest du hier: https://bridebook.com/de/checklist